Comment se connecter aux participants?

L’une des principales raisons pour lesquelles les gens participent à nos Speed Networking Meetings est de se connecter avec d’autres personnes pour élargir leur réseau professionnel et trouver des opportunités d’affaires. En participant à nos événements de réseautage, vous pouvez envoyer des messages privés aux autres participants et organiser des réunions vidéo en face à face avec eux !
Pour profiter un maximum de nos Speed Networking Meetings, assurez-vous de maîtriser les fonctionnalités suivantes, que vous trouverez sous l’onglet Participants :

  • Connect
  • Chat
  • Meet (pour réserver une réunion à un créneau horaire disponible)
  • Réunion video en face-à-face
  • Télécharger mes Connections

Africa’s Energy Transition - Speed networking meetings

Se connecter à un(e) participant(e)

Pour commencer à vous connecter avec les autres participant(e)s, cliquez sur l’onglet “Participants” sur la plateforme virtuelle. Dans l’onglet “Participants”, vous verrez tous les participants. En cliquant sur le bouton “Connect” (se connecter), vous enverrez une demande de connexion à l’autre personne. Une fois la demande approuvée, vous pourrez commencer à discuter en vidéo avec elle.

  • Lorsque vous cliquez sur le bouton “Connect”, le bouton se transforme en “Sent” (Envoyé). L’autre participant(e) recevra alors une notification sur l’icône en forme de cloche.
  • Lorsque l’autre participant(e) approuve la connexion en cliquant sur “Connect” dans la notification, le bouton “Sent” disparaît et est remplacé par un bouton avec une icône de vidéo.
  • L’autre participant(e) est également ajouté(e) à votre onglet “My connections” (mes connexions).
  • Lorsque vous êtes connecté(e) à un autre participant(e), vous pouvez initier une réunion vidéo individuelle avec elle/lui en cliquant sur le bouton vidéo.

Remarque : une réunion vidéo ne peut avoir lieu que si votre connexion est approuvée ou si un rendez-vous est accepté.

Remarque : lorsque vous êtes connecté(e) à un(e) autre participant(e) lors d’un événement, vous restez connecté(e) lors de l’événement suivant auquel vous participerez !

À quoi cela ressemble:

De votre côté:

Connect attendee
Du côté de l’autre participant(e):
Connect attendee Business Club Africa networking meeting

Chatter avec une personne

Pour chatter avec un(e) participant(e), vous n’avez pas besoin d’être connecté(e). Vous pouvez lui envoyer des messages privés en cliquant sur le bouton avec l’icône du “Chat”.

  • Lorsque vous cliquez sur le bouton “Chat”, le chat existant sur le côté droit se transforme en un chat privé entre vous et l’autre participant(e).

  • Lorsque vous recevez une réponse de l’autre personne, vous voyez alors une notification en haut à gauche du chat.

chat networking meeting

Remarque : cliquez sur l’icône en forme de rouage (paramètres) pour activer les notifications de chat.

Demande de réunion avec une autre personne

En cliquant sur le bouton “Meet“, vous pouvez demander et planifier une réunion avec un(e) autre participant(e). Lorsque la réunion est acceptée par l’autre personne, vous pouvez commencer la conversation vidéo à l’heure et à la date prévues.

  • Lorsque vous cliquez sur le bouton “Meet”, vous avez la possibilité de sélectionner la date et l’heure de la réunion.
  • Lorsque la demande est soumise, l’autre participant reçoit une notification sur la plateforme et par email.
  • Lorsque l’autre participant(e) accepte la demande de réunion, le rendez-vous est ajouté à votre calendrier..
  • Tant que votre demande de réunion n’est pas acceptée, vous devriez voir cette demande de réunion sous “Created Meetings” (réunions créées).

Request meeting

Réunion vidéo en face-à-face avec une personne

Lorsqu’un appel vidéo est initié à l’aide du bouton vidéo ou du bouton de démarrage de la réunion, il est demandé d’autoriser l’accès au microphone et à la caméra sur le navigateur et de participer à la réunion. Cliquez sur ces boutons pour commencer la réunion. L’autre participant(e) verra un pop-up lui permettant d’accepter ou de refuser l’appel vidéo.

De votre côté :

Du côté de l’autre personne:
Lorsque les deux parties acceptent, vous pouvez commencer votre appel vidéo en direct !

Remarque : si vous êtes en communication avec quelqu’un, rien n’indique que vous êtes en train de téléphoner si quelqu’un consulte votre profil dans l’onglet Participants.

Téléchargement de vos connexions

Les participants peuvent télécharger la liste des connexions établies tout au long de l’événement au format CSV. Il suffit de se rendre sur la page de votre profil et de faire défiler la page jusqu’à ce que vous puissiez cliquer sur “Download Connections” (télécharger les connexions).
Download connections

Appel par visioconférence

Pour inviter une autre personne à rejoindre l’appel, cliquez sur l’icône d’invitation (icône de 3 personnes) sur le côté droit de l’appel vidéo. Sélectionnez le nom de l’autre personne et cliquez sur Inviter.

Remarque : vous ne pourrez inviter que les personnes qui se sont connectées avec vous.

Indiquer votre disponibilité pour les réunions

Cliquez sur le bouton de votre profil et faites défiler jusqu’en bas, sélectionnez le nombre de minutes que doit durer une réunion et choisissez les plages horaires où vous êtes disponible.